企業服務
投資移民

關於資本投資者入境計畫


政 府 已 公 布 由 二 零 一 五 年 一 月 十 五 日 起 暫 停 「 資 本 投 資 者 入 境 計 劃 」 , 直 至 另 行 通 知 為 止 。

資本投資者入境計畫是香港特別行政區政府於2003年10月推出的移民計畫,目的是讓一些合資格的人士透過資本投資取得移居香港的機會。

該計畫讓合資格的人士可透過投資一千萬港幣或以上,移居香港。在符合投資管理的規定和連續七年通常居住於香港後,投資者及其家庭成員(即配偶及十八歲以下未婚子女)可以申請成為香港永久性居民。



計畫的適用範圍


本計畫適用於下列人士:

外國國民(阿富汗、古巴和朝鮮的國民除外);

澳門特別行政區(澳門特區)居民;

中國籍而已取得外國永久性居民身份的人士(根據計畫的規則,中國藉人士必須首先取得外國的永久性居民身份,才可提出申請本計畫。);

無國籍但已在外國取得永久性居民身份的人士;

臺灣居民。



資格準則

年滿18歲;

在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣一千萬元的淨資產;

投資在獲許投資資產類別不少於港幣一千萬元;

沒有不良移民記錄,滿足一般的移民和安全要求;

有能力提供申請人及其家庭成員在香港的生活。



獲許投資資產類別

特定的金融資產(以港元為單位)

股票

債券

存款證(須先獲得原則上批准)

合資格的集體投資計畫



獲投資管理的規定

如資產價值虧損,無須增加資產

不能取走投資增值收益

可以在獲許投資資產中轉換

維持投資連續7年



受養人來港

投資者可攜同受養人(即配偶及十八歲以下未婚及受養的子女)來港,惟必須能夠支援受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。然而,受養人在提出申請時須受當時適用於其入境的任何其他政策所規限。



『資本投資者入境計畫』申請流程

申請人向香港入境處提交申請及所需文件

入境處發出「原則上批准」信

申請人需于原則上批准信發出後6個月內,投資不少於港幣1,000萬於獲許投資資產類別

完成投資後,向入境處申報所需資料

入境處發出「正式批准」信

申請人可獲發2年期香港多次往返簽證及申請香港居民身分證

就申請人投資項目的轉變及按年向香港入境處申報

投資期滿7年,即可申請成為香港永久居民及香港特區護照



需時

申請外國護照時間約在2-3個月

之後向香港入境處申請, 如資料齊全, 需時約為3-4 個月


Copyright @ 2015-2016 Kos Wealth Management Limited 版權所有  免責聲明
香港九龍尖沙咀河內道5號普基商業中心19樓1903室
Tel:(852) 3176 8363 (企業服務) / 3101 9262 (保險服務)    Fax:(852) 3422 3484   E-mail:info@koswealth.com

Powered by ZZZcms